От улитки до божьей коровки...

Куприянов Вячеслав
От улитки до божьей коровки
Все  живое живым говорит:
Мы не звери, мы только уловки,
Как спасти свой единственный вид!

Мы уходим в себя, как улитки,
Избегая с подобными встреч.
Мы не люди, мы только попытки,
человеческий образ сберечь…