Грустная песня об ушедшей любви. текст песни

Александр Рыбалко Мастер
Ты разбивала в кровь костяшки пальцев,
Чтоб достучаться до моей души.
Я бормотал невнятно: «Не спеши»,
А море перекатывало гальку
И шлифовали волны голыши.

Кому понятен этот древний шорох
Созвучий без мелодии нестройных,
Тот, не чураясь гребней беспокойных,
Рождает песни пылкие, как порох,
О божествах и об амурных войнах.

припев
Волна, волна, к стопам моим прильни,
Ты странная, ты девушкам сродни,
Ласкаешь, ничего не обещая,
На будущее счастье намекая.

Я третий месяц за тобой слежу
Такая разная, но всё-таки лазурь,
А ветер лижет пенную глазурь.
С двумя стихиями я слиться не спешу,
Здесь отдыхаю от любовных бурь.

Но прошлое – не клавиша delete,
Изгибом пальмы – ты, песком лагуны.
И я тогда перебираю струны,
И понимаю, - нечего делить,
Отнять нельзя и что-то обелить.

припев
Волна, волна, к стопам моим прильни,
Ты странная, ты девушкам сродни,
Ласкаешь, ничего не обещая,
На будущее счастье намекая.

Музыки еще нет