Ещё вчера земля просила снега

Тома Александрова
  *   *   *

Ещё вчера земля просила снега,
Необъяснимое творилось с нами,
А нынче в воздухе восторг и нега
И снег скрипит крупою под ногами.

Светло вокруг от молодого снега,
Небесная юдоль сошлась с земною,
И где-то снова в небе всходит Вега –
Твоя звезда, угаданная мною.