Козырь

Тень Стризового Зверя
А у нас что ни день – то, как в лучших домах Чикаго –
два «браслета», сигара, чулки в кружевную сетку…
я стреляю глазами, ты тоже довольно меткий,
и по венам – ни кровь, а тестостерон и брага.

Каждый пятничный вечер – как в самой матёрой банде –
беспринципность, холодный расчет, миллион соблазнов.
Выдыхаешь: «Запомни-спорить-со-мной-опасно», –
и срезаешь с прозрачной блузы помятый бантик.

Еженощно жестокий бой ни на жизнь, а насмерть –
асфиксия желаний в плену оголтелой страсти.
Базы данных затёрты. И слиты в фальшивом трасте
все фиаско «ничьих» и победы нечестных партий.
Ставлю на кон себя. И, как козырь, в слепом азарте
моё  тело швыряешь «рубашкою» вниз на скатерть.