Дворняга...

Евгений Ильин 2
Я родился обычным щенком,
И пусть даже от предков взятое много.
Не буду я львом, не стать мне волком,
Хоть и видывал жизнь дальше забора.

Не быть невозмутимым царем зверей - львом!
И в волка не вышел с клыками я мордой.
И не привьется серость со стадным нутром -
Тот кто хоть раз вкусил глоток свободы!

Не опущусь до падали как лев!
И в цырке я не выступал как волк!
И вроде на цепи не охраняю я посев,
И уж тем более не слышу я апорт.

И вроде обменял цепь я на свою свободу,
Чутье переросли во взгляды...
И стаи то и нет но скалить клыки буду,
За тех кто со мной идет рядом!

И нет привычки выть мне на луну,
И след найду где не прошли варяги.
Пусть инстинктивно не пускаю я слюну,
Но все равно останусь простой дворнягой!

Ильин Евгений 08.02.2016