Уходящий день

Нина Дедлова
В обрамлении парков и стен,
Тротуаров,   
                расчерченных чётко,
Обещавший быть солнечным  день
Задурил ненормальною тёткой.
Он взметал,
                как подолы, листву.
Отдыхал со старушками в сквере,
Он лохматил густую траву,
Будоражил желанья и нервы.
Только  к вечеру
                выдохся день,
Полыхнув тёмно-красным по краю,
И ушёл в благодатную тень,
Постепенно бразды уступая.