Мне нужно знать

Анжелика Чайрева
Где гладко стелят, там жёстко спать.
И потому я словам не верю.
Мне просто нужно другое знать-
открыты ль ваши стальные двери,
для тех, кто просит и кто в нужде,
кого настигло в дороге небо.
Мне просто нужно знать, что вы те,
кто молча даст и воды, и хлеба.
Кто молча за руку в дом введёт
и боль из сердца уйти заставит.
Мне просто нужно знать, что придёт,
тот день, когда... мир добрее станет...

                февраль 2016