Откуда жизнь во сне?

Глеб Хлебников
С чего-то весело спалось:
Балкон открыт, луна светила,
И гордость усмиряла злость -
Не добродетельная сила.

Откуда злость во сне? Ведь мы
На отдыхе от дел кручинных
Под стражей непроглядной тьмы
Вдыхаем воздух беспричинный...

Там радость - значит до конца!
Там страх - стихийный без сомнений!
Снимаю утром сон с лица,
Как маску после представлений.