Не похожая...

Юрий Кочегизов
А она пройдёт где не хожено,
на других совсем не похожая.
Дорогая для нас и нужная,
и не хвОрая, хоть простужена.
Дремлет силушка в ней былинная,
порой грозная,порой смирная.
На добро-то всегда отзывчива
и скромна она, и улыбчива.
Пряди русые,ох роскошные,
на полсвета они разброшены.
Много тайн хранит не разгаданных
и легенд ещё не рассказанных.
Шкуру бурую добыть думая,
словно дети вы не разумные.
Не играйте вы со своей судьбой,
не рискуйте так своей головой...