Сестричка

Анна Шведак
Серый смог поглотит и заставит забыть
Все, что чувствует он, чем живет.
Дымной ласточкой скрасит вопрос, как же жить,
Лучший друг, кто всегда все поймет.

Он проснется, немного еще посидит
И пойдет за сестричкой опять.
А торговец дает, дает да молчит –
Знает он, как долги выбивать.

А на утро закончиться свет мотылька,
И у серой гранитной плиты
Куча мяса и крови вместо тела малька,
Жизнь которого – в цвете иглы.
05.02.2016