время другого цвета в саду камней

Частный Случай
http://www.stihi.ru/2015/11/04/11114
Елена Наильевна


Камень бросаю в воду, идут круги
из эпицентра силы моей руки.
Камень ложится молча в придонный ил,
всплеск - эхо слова, что я не говорил.
Медленность вод обгладывает бока,
времени цену знает река, пока
не прозвучавшее не растворит вода,
кто я, откуда, зачем прихожу сюда.
Время другого цвета в саду камней.
Я это знаю, я побывал на дне.
Камни растут, и дышат, и говорят -
это такой особенный звукоряд,
слыш-ш-шишь
часов песочных негромкий хор?
Это рождение камня и приговор.
Хочешь сменить свой миг на каменный век?
Время - равняется "вечность", отнять "человек",
вечность - равняется времени вне тебя,
ты или камень - лишь тени на склоне дня,
ты - отражение в водах моей реки,
я - продолжение чьей-то чужой руки,
ты исчезаешь, и следом исчезну я
где то на самом дне твоего меня...