Вчеразавтр

Николай Четверг
            …навеяло «Постоянство времени»
            Светлана Торопова


Еще не наступило «завтра»
и не закончилось «вчера»,
а мир под маскою театра
«сегодня» чествует с утра,

деля неумолимо время
на «будет» и «уже прошло».
«Сейчас» своё бросает семя
в порочные добро и зло
согласно мыслям режиссера,
крутой фантастики творца -
неотвратимости конца
театра и его актеров.

Но, парадокс - ведь то же семя             
падет на пыльный фолиант
надеждой древних академий,
как непрерывности гарант 
истории, где человеки
в который раз обречены,
из рамок выйдя временных,
пропасть в бессмертии навеки…

«Сегодня» - миг, частица, атом,
как выбор, между «свет» и «мгла»,         
как плешь на темени власатом
у буриданова осла.