Отцу

Оксана Кряквина
(ЛИЧНОЕ ФОТО АВТОРА)

Ты бы хоть спросил меня, отец,
Как я прожила все эти годы?
Нет, ну ты, конечно, молодец,
Подарил фамилию, породу...

В детстве строго ты меня судил,
Видимо стыдился своей дочки...
Помнишь ведь? Конечно, не забыл...
Может быть, пора расставить точки?

Хоть бы попытался объяснить,
Почему кровиночек бросают.
Суд с женою может разводить,
Но с детьми ведь так не поступают!

Да, конечно, дочка - инвалид
И жена болеет, чем гордиться?
Можно притворяться, делать вид,
Но хотелось к новому стремиться!

Что я понимала в 10 лет?
Удивишься: понимала много-
То, что выбора, по сути, нет...
Мне досталась мать, тебе - дорога...

Пара фотографий давних дней,
Где мы вместе, счастливы, как будто...
Счастье - это стая журавлей,
В судьбах перелетная минута...

Много лет ждала, что позвонишь
Иль напишешь, спросишь: "Как ты, дочка?"
Помню, как мы встретились... Молчишь...
Так давай, отец, расставим точки!

Знаю, что резка с тобой была.
Детская обида, понимаешь?
Ты хоть представлял, как я жила?
Вряд ли... И теперь не представляешь!

Нашей встречи глупый эпизод
В памяти засел, стереть бы если... 
Милости просил блудливый кот,
Растянувшись по-хозяйски в кресле...*

Ты явился, будто лишь вчера
Мы с тобою мило распрощались,
Будто вовсе не прошли года,
Будто ничего не понимаешь...*

Нам бы по душам поговорить...
Не умею дурой притворяться.
Как должна была я поступить?
Головой кивать и улыбаться?
*

Ты играл в нелепую игру,
Мне ж хотелось просто удавиться!
Уходя, ты в спешке, на бегу
Прятал взгляд ехидный под ресницы...*

Моих нервов порвана струна,
Я давно забыла слово "папа".
Буду до конца с тобой честна:
В сердце пусто, даже не заплакать...

Может, ты прочтёшь мои  стихи
И решишь: "Ну вот, опять упреки..."
Знаю, есть у каждого грехи...
Просто накопились эти строки...

Если ты заходишь в интернет-
Напиши мне, я ведь не кусаюсь!
Жизнь прошла, назад дороги нет...
Я с тобою просто... попрощаюсь.

08.02.2016.

29 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА, МОЕМУ ОТЦУ КРЯКВИНУ ВИКТОРУ НИКОЛАЕВИЧУ, ИСПОЛНЯЕТСЯ 60 ЛЕТ! ПУСТЬ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ БУДЕТ ЕМУ ЗАОЧНЫМ ПОДАРКОМ НА ЮБИЛЕЙ ОТ ЗАБЫТОЙ ДОЧЕРИ!

* В этих катренах описывается отдельный фрагмент, имеется ввиду наша единственная встреча с отцом в 2006г. Спустя 14 лет он зачем-то появился и снова исчез из моей жизни...

Понимаю, что для произведения в целом, эти катрены выглядят лишними, но я не могла их не написать...