Я22. Конденсат

Александр Георгиевич Воробьев
Словечко конденсат не часто
   встречается ещё в быту.
Где производят сжатый воздух,
   с ним борются, оно в ходу.

Давленьем сильным воздух сжали
   и вместе с ним пары воды,
Соприкоснувшися с металлом,
   осели каплями они.

Когда их много наберётся,
   сливают этот конденсат,
С ним в атмосферу воздух рвётся
   и свист его стоит в ушах.
                24.12.2015