Деревня мне не только снится

Елена Шакирова Ильина
  На этот сборник стихов меня вдохновили  работы моего земляка,  художника Леонида Баранова из его популярного цикла «Русская деревня».
  Иллюстрации к моим произведениям -  работы вдохновителя (интернет).


А мне деревня только снится,
Хотя я там и не была,
Ведь городская я с рожденья,
В асфальт корнями вся родня.

Девчонкой слушала с волненьем
Всё россказни друзей - подруг,
Как те каникулы, в деревне...
Ах,  лучше не было минут!

Намедни вот альбом открыла,
В груди волненье, голова
Кружится, Боже, деревушка,
А как встречают в ней меня!

Живу уже неделю с ними
И расставаться не хочу…
А как гостила в деревеньке,
Кружком садитесь, расскажу…

*На фотографии Леонид Баранов за работой (из интернета)