Отражения

Аркадий Ляховецкий
Вдоль аллеи парковой- пруды.
Ветром приведенное в движенье,
Отражало зеркало воды
Сдвоенные наши отраженья.
От горячих губ бросало в дрожь,
Шар земной все убыстрял круженье.
Верность слов: "водой не разольешь"
Не пришлось нам подвергать сомненью...
Под ногами деревянный мост
Выгнул спину , точно кот - мурлыка.
Рассеченный кронами берез,
Расплескался солнца луч на блики,
На рябине в  спелых гроздьях рдел.
Тишина, в осеннем парке пусто.
Шаг за шагом можно в  давний день,
Сняв запреты времени,вернуться.
Прерванный продолжить разговор,
Над прозрачной глубиной склониться,
Той,где сохранились  до сих пор
Юности тревожащие лица.