Он смотрел в глаза, заставлял сказать...

Елена Ясковец
Я сидел в тиши
Я хранил себя
арамейскими ставнями
стылых будней
вдруг услышал глас
Он сказал «нельзя»
отрицать себя
от всемирных судеб
Он добавил –
что будет хлеб
будут живы вовек хлебопеки
собиратели ставней
историю лгут
врут молитвы свои и упреки
Он принес
мне в амфорах
древний мед
что в своих пещерах
варили пикты
Он сказал мне –
шотландский король не нов;
дюны - пели, скрипел кузнечик
о своем  позабытом,
о вечном…


                Он смотрел в глаза
                заставлял сказать…