Сон Мариин

Дэннис Мёрфи
В её сердце не гаснет пламя,
Согревая в ночи камин.
Поднимая упавшее знамя,
Утомилась, спит Мариин.

Ей над ржавой железной дамой
Слышен смех Горбуна-Марэ.
Стала крёстной той феей самой
Для всех тех, кто глотает "Рэ".

Спишь? С шампанского-ль сильно пьяный?
Все мечты жаль - их бросил в Стикс.
Где не строят теперь "Ашаны"
Утром вдаль зашагал Обеликс.

Видит сны она: всё успеет!
Словно фразу забыв "c'est la vie",
В Елисейских полях ели сеет,
Новогодние ели любви.