Мы живём на пределе

Виктор Васильев
Мы живём на пределе
(А иначе мы жили - когда?).
Держат нас на прицеле.
Ждут, когда нас раздавит беда.

Что цари, что генсеки -
Для "друзей" наших разницы нет.
Цель одна и навеки:
Погасить над Россией рассвет.

Зло хрипит пёсья свора -
Не сдаётся российский медведь.
В ожиданьи разора
Сколько сгинет их ныне и впредь?!

Да, спасут нас метели.
Да, от своры зима защитит.
Жить всегда на пределе -
Это выбор России и щит.