Памяти забытого пиита

Прозорий Семов
Памяти усталого, забытого пиита,
Быть может знает
Кто балладу возведет?

От пламенных речей
Зарукоплещут толпы.
Все будет так, как он хотел!

В момент молитвы
Стоят недвижно все
И ловят каждый вздох дыхания его.

Он опоит речами своими сладкими
Всех в этом зале
До одного!