Бокал японского саке

Альфа Елена Калиганова
***
 Бокал японского саке…
 Скользнуть по краю…
 Налегке…
 К стопам английской Королевы
 Припасть.
 Тихонько улыбнуться.
 И в пропасть…
 Быстро окунуться
 В ручье древнейшего Тибета.
 Не открывая ни секрета,
 Ни уст,
 Поймать за гриву иноходца.
 Аукнуть в глубину колодца.
 Распасться тысячами…
 Для…
 Для ночи?
 Сумрака?
 Иль дня?
 Как Феникс из огня воскреснуть
 И записать на ветрах песню.
 Взглянуть на зелень малахита,
 Взгрустнуть:
 - Тобой, увы, забыта.
 Из аметиста выжечь луч.
 Лазурью вздрогнуть среди туч
 Валькирией взбежать на башню,
 И попирая снег вчерашний,
 В песке твой вензель рисовать.
 Вздохнуть.
 Легко взлететь…
 Играть…
 Казаться откровенной,
 Дикой.
 Цвести в сонетах повиликой.
 Звучать в Германии органом.
 А к Григу …колдовским туманом…
 У Блока выпросить духи.
 Простить самой себе грехи.
 Примерить шляпу Казановы,
 У музыки найти основы.
 Плести венки у старой ивы
 И думать:
 - Облака красивы,
 Как золотые мотыльки…
 Поверить:
 - Всё сойдёт с руки.
 И засыпая…
 На подушке…
 - Mon cher ami,
 Мерси, мой Пушкин.