Когда ты в поиске...

Марина Савченко-Рубежанская
Когда ты в поиске,
Духовном или зримом,
Вникаешь в истину -
По зёрнам, не спеша,
Душа идёт бескрылым пилигримом
По сути, как по лезвию ножа.

И путь один!
Он прост, как нисхожденье
Святого духа к грешным на земле -
Сквозь тернии!
Сквозь девять...
Сквозь паденье.
А после - за руки,
Гуляя по воде!