Письмо солдатки

Ева Андрэ
Я на зореньке встану раненько,
Чтоб колодезной принести воды,
Я полью цветок на окошке аленький,
Чтоб отвел тебя от беды.

Буду косу с лентою заплетать,
Буду песней нежною,
Как молитвой доброю,
Целый день тебя вспоминать.

Ты соколик мой, ясно-солнышко,
Прилетай домой невредим.
Стосковалась я по рукам твоим,
По глазам твоим голубым.

Без тебя одной мне не дюжится,
Слишком ноша та тяжела.
И дела мои только множатся,
Подрастает же детвора.

Дочки милые, ах красавицы!
Словно яблочки налились.
Ох, и чувствую, уж не справиться,
Как бы с веточки не сорвались.

А сыночек наш, наш подскрёбышек,
С саблей бегает по двору.
Беспокойный он как воробышек,
Собирается на войну.

Знаю, милый мой, знаю, добрый мой,
И тебе сейчас не легко.
Гнать с земли родной черных ворогов
Предстоит еще далеко.

Пусть душа твоя верой полнится,
Пусть любовь моя силы даст.
Пусть наш дом тебе всегда помнится,
Пусть рука в бою не предаст.

Возвращайся же, сокол ясный мой,
Ты с победою со щитом,
У порога тебя встречу, славный мой,
С нашим алым в руках цветком.