Февральская капель

Игорь Шведов
Февраль был тёплым, словно март,
И крыши выпустили когти.
Весна, рванувшая в фальстарт,
С них мокрый снег смахнула вовсе.

И крыши, трубы как хвосты,
Задрав над голыми коньками,*
Теплу подставили хребты,
Глотая кошек чердаками.

В хрусталь подтаявшего льда
По капле солнышко стекало.
Сверкали лужи, как слюда,
И всё в округе ликовало.

Зайчишек солнечных орда
В трамвай садилась без билета
И уезжала навсегда
В страну любви, тепла и света.

Зима ещё возьмёт своё,
Зажав в объятиях морозных,
Но  в феврале капель поёт
О наших самых лучших вёснах!

*конёк – верхняя часть крыши.