День как украли...

Валентин Киреев 2
День - как украли! В гуще черных туч,
Набухших влагой, съевших полрассвета,
Пробился, землю осветивший, луч -
Посланец, в Лету канувшего, лета.

И,будто бы, на смену октябрю
Явился август, молодой и яркий,
И расстелил над городом зарю,
И по балконам разложил подарки.

И не дождинки - капельки росы
На вымокших карнизах заблистали,
И проводов поникшие усы
Не грустными, а праздничными стали...