Тебе

Ирина Петрова-Ирген
Этот классный закат, потрясающий вид
За  душою моей открывается настежь.
Этот город меня никогда не простит,
Что ты время со мной так бессмысленно тратишь.

На балконе курю. Всем ветрам я открыт.
Оглянусь – и не вижу тебя на кровати.
Я запущенный, дерзкий, к тому же небрит.
Да, пошли ты меня к этой чёртовой мати.

Померещилось мне: ты – сквозь дыма круги –
В поцелуях уснула, в объятьях другого.
И ему предназначена нежность руки…
Я себя лишь виню, я лишился святого.

Без тебя не живётся  и всё кое-как.
Сам не свой и не твой –  Весь прокуренный, пьющий.
Вот, пытаюсь прибрать весь подстрочный бардак
И, надеюсь, поможет мне Бог всемогущий.

Ну, зачем я тебе  бестолковый такой?
Жизнь меня – бесшабашного – крутит и крутит.
Быть хочу лишь с тобою, остаться с тобой.
Не спеши говорить мне: « Такого не будет».

Расскажи мне, прошу, что такое любовь.
Ни чего, видно, я в этом не понимаю.
Только чувствую – сердце волнуется вновь.
Без тебя – в одиночестве – я замерзаю.