***

Галина Слёзкина
                Я  пью  за  разорённый  дом.
                А.Ахматова.
               
***   ***
Осталось  только  тост  поднять,               
За  подлость   и  за  ложь.
Я   не  хочу   тебя   обнять,
А   крикнуть:  что  ж  ты   лжёшь! 


Ах,   как   ты  звал,  ах  как    манил,
Словами,   теплотой.
И   душу   горечью  залил...
Твой  наглый   взгляд  пустой.


Я   выпью  горький  свой   бокал,
За   ложь   в  ночной  тиши.               
За   то,  что  ты   врагом   мне  стал,
За   крик   моей   души.