Цвет миндаля

Валентина Бачал
Синее небо Эллады,
Дай счастья и услады.
Ранний цвет миндаля-
Словно привет февраля.
 
Птиц  пение
Приводит сердце в забвение.
Церкви, монастыри, соборы,
Острова и волнистые горы.

И по морю солнечный путь.
Душа медитирует чуть.
Эта природная даль
Забирает любую печаль.

Солнцем согрета.
Ветром зацелована,
Блеском моря ослеплена
     Неба синева

Голову мою вскружила.
       В облаках кружева.
Под ними золотые купола.
Эллада, меня ты заворожила!