Ляки - баляки

Елена Шакирова Ильина
Церквушка – голубицей белокрылою
На службу всех вечернюю сзывает.
И собираются ей прихожане милые,
Да всё,  что  за день сталось,  обсуждают.

А рассказать – пересказать всё разве можно?
- Эт  в городе живут одни бездельники,
- Эх!  Машет дед Прокоп рукой -  Деревню,
Её ведь матушку душою любить нужно.

- Давным-давно уж разлетелись дети,
Совсем уж как то редко навещают
По праздникам, дак это как  придётся,
Всё чаще если к боженьки душа чья то взлетает.

- Рожать в деревне некому уж стало,
Всех ребятят по пальцам сосчитаешь…
- Да только  нас, на сей  земле стоящих
Попробуй, не согнёшь и хрен сломаешь!

Эх,  разговоры, ляки да баляки,
Но время и в деревне не поймаешь…
И не спеша пошла к церквушке паства,
Теперь и  Богу рассказать, чем  поживают…

*Цикл стихов "Жила-была деревня" (по картинам Леонида Баранова)