Непеременное

Олег Мамыкин
               
    Знаешь, край зимы – граница света, только не того где нет границы, песенка зимы еще не спета, хоть чёрны подтаями глазницы. Говорят, тепло не за горами, только, ты побасенок не слушай… В сейфе несгораемом сгорают, души тех, кто лечит наши души. Хоть тепла немного – греют руки, не транжиря зря килокалорий. Смотрят сны процентщицы-старухи. Жизнь и сон сливаются порою.
    Тюхают задорого плацебо, шамкая губами не для вида, глядя свысока – не видишь небо, впрочем, небо тоже их не видит. Нас порою войнами пугают, но зовут в родные пепелища, я другой такой страны – не знаю, столь богатой и такой же нищей. Впрочем, это может сна заумье, только вот, стучи – не достучишься, кто же идиотски, так придумал –  превращать живое в пепелище.
    Знаешь, от мессии до мессии,  мы переходили раз от разу, Господи, когда ж в моей России от мессий... проснётся всё же разум?!