Возможность стать зеленым

Владимир Умпелев 2
На стихи Оксаны Задуминой " Женщина лежащая с фруктом" http://www.stihi.ru/2015/06/01/9780

Вместо предисловия:

Ф. БотерО благословенный изваял
У девятнадцатого века на излете,
Девицу, что легла на пьедестал,
Да с фруктом, а с каким - не разберете!

Не важен фрукт, не важна обнаженка,
А важны формы - Рубенс в бронзе, да...
Век отлежала аппетитная девчонка,
Хмельной Баварии зеленая звезда!

Основное:

Место действия -Бамберг, где пиво без удержу пьют,
Видно ихний Минздрав пиво вредным не бачит,
Монументам же пива совсем не дают
В воспитательных целях, друзья, не иначе!

Согласуют лишь фрукты для пользы страны,
Мол, они вредность пива реально снижают,
Формы женщины крупные тоже важны,
Видно, женщин худых в Дойчланд не уважают!

Ягодицы погладить - восторг мужику!
Пару литров приняв нет желанней идеи...
Для германцев сей Бамберг - пивной Haupt punkt,
Поживешь с ними - всячески позеленеешь!