Красиво снаружи

Долинка
Прочла стих,

То, что бывает красиво снаружи,
Таит в себе грязь, мусор и срач.
И никому этот срач ведь не нужен,
Ты себе сам и судья и палач.
Боль и Любовь, Купидоны и Черти -
Все это миф, оговорки юнца.
Нет бесконечности на белом свете,
Любое начало - начало конца....

И родилась у меня на него пародия:


То, что бывает красиво снаружи,
Милым и нежным бывает внутри,
Но ведь такой никому ты не нужен,
В сердце свое ты возьми посмотри.
Ты интересен в одном лишь аспекте,
Если в тебе есть грязь, мусор, и срач,
Словно читаешь в чьем-то конспекте:
Каждый себе сам судья и палач.
Мир и любовь, доброта и приличье,
Кануло в лету все в безразличьи.
Боль и отчаянье, страх и угрозы,
Так и сковали нас словно морозы.
Но нет бесконечности на белом свете,
Значит, и горю назначен был срок,
К нам красота вновь придет на рассвете,
Мир и любовь всем вернет на порог,
Если поверим словам мудреца:
Любое начало - начало конца...

не люблю грустные концы.