расставание с другом детства

Юлия Яд
Черная, притихшая, пустая, комната... пока еще твоя.
Ты гордишься, что один из стаи. Я горжусь, что я  осталась "я".
Уезжаешь, значит, все взаправду? Детская нелепая игра.
Помнишь, мы стащили где-то нарды, и в углу стояли до утра.
А еще, ты помнишь, на качелях? Не договорил тогда слова...
И слова, как ветер улетели. А теперь вернутся ли едва...
Книги у отца в библиотеке, мы с одним фонариком в руках.
Фараоны, римляне, ацтеки... в детских оседали головах.
Мы переиграли эти роли, время беспощадно для людей.
Было много счастья, много боли, много упущений и идей.
Помнишь, мы поспорили однажды и монетку бросили с руки?
Помнишь? Да, уже тебе не важно. Детство - это вера вопреки.
А теперь сидишь на чемоданах, примеряешь этот важный вид.
Ты уедешь скоро, я останусь. Прошлое - не повод для обид.
Черная, притихшая, пустая, комната... пока еще твоя.
Уходи, тебя давно ждет стая. Я горжусь, что я осталась "я".