Влюбленности крохи, сонет

Владимир Умпелев 2
На стихи Михаила Буреломова " Я в тебе заблудился" http://www.stihi.ru/2016/01/15/11690

Жизнь течет, как безудержный карнавал,
Но внезапно, как приступ на вздохе,
Настигает всех нас коренной перевал,
За которым "влюбленности крохи"...

"За влюбленности крохи" пол-жизни отдам
Из оставшейся трети от силы
Без Любви - прозябание, житейский бедлам
И обратный отсчет до могилы...

Я ищу свои крохи, как ярый сыскарь,
Я готов подобрать и песчинку...
Не стареет душа, хочет ласки, как встарь,
И весны, чтоб все беды отринуть!

Лучше крохи любви, чем о прошлом тоска,
И желанны все дни, и ласкает строка!