Не сжигайте мосты

Вадим Антош -Козлов
Дороги нет уже назад,
Когда мосты все сожжены.
Вернуться может, был бы рад,
Но не вернуть уж той весны.

Не те мосты порой сжигали,
А берег тот родным не стал.
Не те дороги выбирали,
И неожиданный финал.

Легко сжигаются мосты,
Но освещают ли дороги?
От серых будней, суеты,
И что не будет уж тревоги.

А может быть сжигать не надо?
Уйти красиво и достойно.
И подавив в душе досаду,
Пусть даже будет очень больно.

Припев:
Мосты, переправы, дороги,
И берег заветный, родной.
Не будьте вы в жизни так строги,
Сжигая мосты за собой.

08.02.16 года
Город Рогачёв