Земля

Анна Линина
Весной за монастырскими снегами
Пробилась обнажённая земля,
Небесного не ниже корабля
Души моей, растоптанной ногами.

В тебе ведь тоже -- выси журавля,
Ты -- жизнь, под пенных облаков кругами,
В слезах ручьёв затоплена, лугами
Кого зовёшь, о жалости моля?..

Мушкет сожму -- любовь не застреля.
Её пущу горячими лучами,
И пусть чадит церковными свечами,
Пустой приют и сердцу веселя.

Пусть ночь мне горечь тёмную поёт,
Души сберечь бы кожу вдохновенно,
Пусть тонкую -- как ангельские перья,
До той поры -- когда возьмёт её.