за и против

Алла Кудинова
До чего ж зима прерасна!

Как по снегу, по снежку
Выйду к милому дружку.
В тёплой шубке белоснежной
Буду с милым очень нежной!

Подарю ему снежинку,
В уголочке глаз смешинку.
Пусть увидит сокол мой, -
Хорошо любить зимой!

На щеках горит румянец,
Губы алые, как глянец.
Солнце в небе светит ясно.
До чего ж зима прекрасна!

***
Печалька монотонная

Холодно, стыло, уныло.
Видимо, где-то простыла:
Словно колючки глотаю,
Кажется, вот-вот растаю.

Если озноб без удержки, -
Ворох из тёплой одежки.
Этой зимой чередою
"минус" в мороз, "плюс" с водою.

Вот как всё жутко, всё жутко!
Эта погодная шутка:
Зимней картечью сражённый
Стонет народ заражённый.

24.01.2016