Косят траву мужики

Борис Акимочкин
Рано утром,на леваде,
Возле дремлющей реки,
По росе,в густом тумане
Косят трАву мужики..
      РОем комары кружАтся,
      Далеко волкИ ложатся.
Не спеша,пройдут,по"ручке",
Сядут, дружненько в теньке,-
И у всех табак пахучий
На мозолистой руке..
       На траве блестит роса,
       Хорошо коси коса.
Шепчет в спину,лета бремя,
Так до осени ворот,
Потому что в это время
День в деревне кормит год..
       Солнце выше,всё жарчей,
       И журчит в траве ручей.
На леваде,над рекой,
Всё волкИ ложатся в ряд,
И уходят далеко
По стерне веков,назад..
       Эхом шелестит трава,
       Прошлого слышны слова.
На леваде,у реки,
Косим траву нынче,мы..
Отзовитесь,мужики...
А вокруг,одни холмы..
       И у каждого холма
       Тихо шелестит трава.