Луна, как дева молодая...

Надежда Назарова 5
Луна, как дева вечно молодая,
Глядится в воды тёмные Валдая.
Касаясь глади дивными ногами,
В прохладу окунается - нагая.

Ложится на поверхность бледным телом -
Не тонет, отдаваясь плёсу смело.
Волна ласкает лунный блик умело,
Качая отраженье то и дело.

Таится чудо-остров посредине.
И древний монастырь - на той картине. *
Луна - нагою девою отныне
Над злато-куполами виснет-стынет.

Покаявшись в грехе: мол, ночь - виною,
Прощаясь с нереальностью иною,
Закроется туманной пеленою...
Валдай один - с тоскою неземною...

     07.02.2016 г.

* Иверский монастырь - на острове оз. Валдай в Новгородской обл.
(Временные Хроники. Субботнее кафе 2. Луна  http://www.stihi.ru/2016/02/06/8672)