Зимний сон

Владимир Демидов Пп
               
                «Я часто ухожу туда, где лето.»
                Александр Мазин

Бежит тропа по полю, а потом
Ныряет в лес, петляя меж корнями.
Играет солнце летнее с тенями
В ветвях дубов, в малиннике густом.
В листве кукушка счет годам ведёт,
Качают ели лапами вдогонку.
И слушаю я птичий голос звонкий,
Я воздух пью, как ароматный мёд.
Блестит река, колышется рогоз,
Мелькнула чайка с криком над водою.
И замер день в полуденном покое,
В жужжанье пчёл и в шелесте стрекоз.
Я погружаюсь в воду…

Этот сон
Мне снится часто, возвращая в юность.
Рекой ко мне прохлада прикоснулась
И прокрутила время-колесо.
Зима накрыла белым мир вокруг,
А старый дом морозу поддаётся…
И вижу я сквозь стылое оконце
Луны туманный серебристый круг.
Через него я ухожу опять,
Пронзая годы, в памятное лето,
Чтоб в одеянье солнечного света
Тебя русалкой из реки встречать.