Бежала по горящему мосту...

Вера Аксенова-Соснина
Бежала по горящему мосту,
Босые пятки пламя обжигало.
В руках держала девочку-Мечту,
И от огня её оберегала.
 
Она ко мне прижалась и дрожит,
Беспомощная, хрупкая такая!..
Нет, не отдам её холодной лжи,
Не тронет её ненависть людская.

Горят перила старого моста,
Вот-вот и рухнут в реку в одночасье!
Пугает над рекою высота.
Но мы не упадём. И это счастье.

Над нами небо капельками звёзд.
Вдруг звезды, словно дождик серебристый,
Сплошным потоком хлынули на мост.
Повисли на перилах, как монисто,

Огня не стало. Свежесть, чистота.
А у перил в атласном синем платье.
Притихла моя девочка-Мечта.
Я, заключив её в свои объятья,

Смотрю на берег. Подо мною мост.
Он выстоял, и стал как будто круче.
А вывод... Вывод очень даже прост:
Кто верит, тот по вере и получит.