Тянусь

Тата Пуля
У меня внутри беспроглядная тьма.
Я к свету вашему тянусь.

Своим грязным ведром из вашего родника
Воды зачерпнуть боюсь.

Королева снежная или попросту снежная баба -
Я таю от вашего, словно Солнце, жаркого взгляда.

Я растекаюсь лужей на паркете.
Так неуместно. Как умеют только дети.

Я нищету свою не выставляю напоказ,
И ваша милостыня каждый раз
Своей бесхитростностью бескорыстно убивает.
Так бывает.
Что свет не греет, а слепИт.
Разбуженный отныне никогда не спит.

08/02/2016