Зачем заходил, как солнце

Алла Морозова
По следам Белой Зебры...

Зачем заходил, как солнце,
Лучи, торопливо роняя, -
Закатом в моё оконце
В цветущем черёмухой мае

Тревожил зачем улыбкой,
Отрывистыми словами,
В душе оставаясь ошибкой
И нежности островами!..

Куда теперь с этим деться?..
А в зеркале, как в колодце,
Твоё равнодушное сердце
Вечерним пылает солнцем...