Моя счастливая звезда

Павел Еготинцев
Моя счастливая звезда
Просила малость обождать,
Пока найдет мне дом, жену, достаток,
И я не пыжусь, я не тщусь:
Забыт, заброшен? Ну и пусть,
Что не дают мне очень крупных взяток!

Пошли они ко всем чертям,
Я взятки тоже им не дам -
Ни репой, ни пасленом, ни картошкой:
Мечта у каждого своя,
А мне бы место короля -
Штаны горошком, денежек немножко.

Надену шляпу и очки,
И не завяну от тоски,
Звезда горит - воспользуюсь моментом:
На стул воссяду у окна,
Возьму бокал, налью вина,
И без звезды я стану п... резидентом!