Встреча в обществе слепых

Нина Бочкарева
Когда сердце  рвется на части,
Когда душу терзает тоска,
Вспомни тех, кто тебя несчастней,
Посмотри на себя свысока.
Ты увидишь, что, как  ничтожны
все печали твои  ни о чем,
И решить их совсем несложно.
А ты только собой увлечён.
Расскажи   слепым от рожденья,
О заре, о цветах луговых.
 Не ищи себе утешенье,
Их попробуй стихом удиви.
Расскажи ещё, как прекрасен
В синем небе орлиный полет,
Поделись, что такое счастье,
Он во тьме по-другому живет.
Замолчи о своих ты ссорах,
Об обидах своих, пустяках.
Позабудешь печали скоро…
Подари людям сказку в стихах.