Закат чародейки

Анна Эккарт
Мой друг,ты только посмотри,
Какое зарево заката!
Как солнца раскаленного лучи,
Поглаживают облако рогатое.
Нет,это не рога,а колесница мчится...
Сиреневыми стали вдруг стога,
Тому кто в колеснице,не сидится...
Вдруг появилась девушка-краса,
А рядом вырос замок вскоре...
Она как тополь и до пят коса,
Ей ни по чём большое горе.
Как заискрились все цвета вокруг!
Упрямый лучик здесь нашёл лазейку...
И медленно заходит солнца круг,
Лучами озаряя чародейку!

1974год