Рыжику

Анна Эккарт
Любе Костяненко
...Она забылась,чуть утихла боль
Дрожат ресницы,сдерживая слёзы...
Играть бы ей джульеты роль,
Однако стала жертвою угрозы...

Позвольте,но ведь нет войны у нас,
Осколки,пули не кромсают тело.
Как можно быть чудовищем сейчас,
До жизни до её, кому какое дело?

Подонок жалкий,как ты мог...
Стрелять в такую беззащитную девчёнку,
Какой же был с тобою "бог"
О чём ты думал?И она причём же?

Она не ты,она сильна душой!
И выдержит,хотя ей очень больно...
И жизнь не будет для неё пустой,
А будет чистой,сильной,вольной!

Да,именно должно быть только так,
Вот только поскорее выжить...
Собрать всю волю в маленький кулак
И будет жить весёлый "Рыжик"!

1976год