Гете Лесной Царь

Иван Скрипачев
Кто скачет так поздно сквозь ветер и тьму?
Отец и ребенок,прижавшись к нему.            
И сыну тепло и спокойно с отцом               
-"Мой сын,что так робко ты прячешь лицо?"
-"Отец,ты не видишь Лесного Царя?
С хвостом он,короной венчаный!
Отец,ты не видишь ЛесногоЦаря?"
-"Это лишь полоса тумана."
-"Иди же ко мне,иди же со мной;
Мы в чудные игры сыграем с тобой!
На волшебных лугах,средь цветов полевых;
У матери много одежд золотых!"
-"Отец,ты не слышишь Лесного Царя?
Как шепчет он мне,обещаньем манит?"
-"Успокойся,мой сын,не бойся зря,
В листве сухой это ветер шуршит."
-"Нежный мальчик,ты хочешь пойти ли со мной?
Хоровод мои дочери водят ночной;
Чудно дочери няньчить будут тебя,
Будут баять и петь,и упляшут любя!"
-"Мой отец,неужели средь мрачных тенейТы не видишь Лесного Царя дочерей?"
-"Я вижу отсветы старых ив,
Что сереют во мгле,ветви склонив."
-"Я уязвлен твоей красотой,
Силой возьму,коль не охотой!"
-"Отец мой,отец,вот меня он схватил,
Ах,отец,Лесной Царь мне боль причинил!"
Жутко отцу,он скачет быстрей
И дитя в объятиях держитсильней.
Примчался с трудом до двора своего,
А ребенок в руках был мертв у него.