Жажда

Анна Эккарт
Теперь не буду я писать романы,
Любви на память у надгробья плит...
Пусть уничтожат злые ураганы
Все чувства,ты для меня убит.

И призраком в большой пустыне,
Бродить ты будешь из конца в конец...
Мечтать ты будешь иногда о сыне
И вырастет бесспорно, твой юнец.

А в жаркий знойный день
Захочешь утолить ты жажду...
И рядом будет твой родник как тень,
Напиться только не возможно,как однажды.

А ночью звёздной,ты свою звезду увидишь,
Она тебе укажет дальний путь...
И как мираж надежду ты обидишь,
Вот в этом-то наверно вся и суть.

Твой путь в пустыне одинок,
В пустыне власти ты блуждаешь...
Пусть отрезвит тебя вино-
Ты в жизни многое узнаешь!

1975год