Армянский край

Анна Эккарт
Чужой в вагоне постоянный говор
И дым удушливый армянских сигарет,
Как было здесь всё необычно,ново...
И было мне совсем немного лет.

Весенний день своё берёт начало,
Лишь только там-где горизонта тень,
Где солнце холод укачало
И там,где возрождался день.

В вагоне продолжался спор...
О чём?Мне было непонятно.
А за окном такой простор-
Армянский край был необъятным.

Всё в быстром танце,как в огне
Мелькают и поля и горы
И всё выходит как извне,
И изчезает на просторе.

Вот начинается аул-
Чумазые бегут детишки...
Рабочий слышен где-то гул
И нет теперь нигде затишья.

А вот из колеса- в большом гнезде,
Стоит красивый белый аист...
Подобен он большой звезде,
В нём человек души не чает!

1976год